学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系党支部召开组织生活会
发布人:信息工程系发布时间:2018-03-21点击量:

本网讯 3月14日下午,信息工程系教职工与学生党支部依次召开组织生活会,全体党员对照“两学一做”学习教育有关要求,以问题为导向,主动查找自身差距和不足,并开展党员民主测评活动。会议分别由各党支部书记主持,系部全体党员参加了组织生活会。

会上,全体党员围绕党员发挥先锋模范作用的有关要求深入剖析了自身存在的不足,针对党支部如何更好发挥战斗堡垒作用提出了意见和建议。大家表示,对照党章、对照“四个意识”、对照合格党员标准,自身还有很多需要改进的地方,今后将按时参加组织生活、主动交纳党费,认真履行党章规定的党员的权利和义务,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持原原本本地学、反复学、深入学,坚持学用结合、知行合一,坚持围绕中心、服务大局,立足本职工作,发挥党员的先锋模范作用,不断提升自我能力和水平,为党的事业和学校“产业工程师、创业企业家”的办学愿景作出更大的贡献。

会上,信息工程系党总支陈永煌书记就系部党支部下一步如何落实好“三会一课”制度、严肃认真开展党内政治生活、在立德树人和促进改革发展中发挥更大作用以及如何结合实际创造性地开展工作等方面进行了布置和安排。

最后,全体参会人员以不记名投票的方式给党员进行了互评。会后,各支部还对评议意见进行了分析、综合,形成组织意见,反馈给党员本人,并报送学院党委。组织生活会和党员民主测评工作既是加强党员管理、监督的有效方法,也是新时期从严治党的客观要求。接下来,信息工程系将定期开展党员教育系列活动,进一步完善基层党支部建设工作。

(文/信息系媒体中心图/段毅、吕海涛审/汪保国核/陈坚伟)

 


(图1:教职工支部会议现场)

 

(图2:学生工党支部会议现场)