学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系“雷锋月”活动系列报道之三: 情系雷锋月 老摊换“新颜”
发布人:艺术设计系发布时间:2018-03-22点击量:

本网讯 每年3月是雷锋月,作为当代大学生更是应该将这一优良的传统文化发扬光大。艺术设计系15级视觉传达专业的同学突破以往常规志愿服务活动,结合专业特色,义务开展流动摊点设计改造的活动,美化文明城市环境,争做新时代雷锋传人。

 

 (图为15级视传专业学生摊点改造作品展示)


此次摊点改造活动历时四周。通过前期的走访摸排,视传专业的同学发现大学城周边有很多流动摊点,但这类摊点的广告牌设计简单,千篇一律,大多没有美感,历经长时间的风吹雨淋,破损也较为严重。经过同学们的头脑风暴,最终将此次活动设计目标定为摊点推车和广告牌。同学们随机组队,各司其职,对目标摊点进行分析、归纳并通过文字、图形、色彩、造型等基本要素进行设计创作。虽然设计过程较为繁琐,但为了达到理想效果,同学们耐心与各个摊点老板沟通,反复修改方案,力图给老摊点换上“新容颜”。

 

 (图为15级视传专业学生摊点改造作品展示)


经过视传专业同学的精心设计,最终共完成了21组摊点改造,用自己的方式传递雷锋志愿精神,并得到了摊主和专业老师的一致肯定。情系雷锋月,老摊换“新颜”。艺术系学子秉承“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,在校园和社会中发扬进取精神,贡献新时代青年的青春力量。

 

 (图为15级视传专业学生摊点改造作品展示)

 

 

(文/杨爽、刘烁   图/王赫哲  审/叶克军)