学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机系学雷锋志愿服务系列活动五:落实钉子精神 树立时代新风
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2018-03-22点击量:

本网讯 1963年,毛主席曾经亲笔题词:“向雷锋同志学习!”如今,阳春三月,万物复苏,“学雷锋”之风再次掀起。为弘扬雷锋精神,进一步推动我校大学生“学习雷锋好榜样”雷锋月活动的深入开展,计算机与软件工程系软件1702、1704、1705、1706班于2018年3月21日围绕弋江区大学城街道联合组织开展“沿途做雷锋”活动,落实“钉子”精神。参与此次活动的是四个班级的志愿者们。

 

(图为志愿者尽力摆放好停放杂乱无章的共享单车)

 

活动伊始,各班级团支书分别带领班级志愿者于我校北门口集合,分发志愿者小红帽,同时将志愿者们排成两队,分别于街道两边进行整理小黄车志愿行动。

 

(图为大家齐心协力“拯救”被扔至路边的共享单车)

 

活动过程中,他们不怕脏乱、不辞辛苦,一丝不苟地将乱停乱放的共享单车有序排列。遇到叠堆着倒在路边的车子,志愿者们勠力同心,将其恢复原位。

 

(图为即将整理好的共享单车)

 

一个多小时过去了,志愿者们用爱心之手扶起的共享单车,为大学城区学生们的日常出行增添了些许便利,增添了街道整洁明净、生机勃勃的魅力风采。这些志愿者们,有的满挥汗如雨,有的衣服粘满了灰尘,甚至有的被车子划伤了手,但却无人发出一丝怨言。

 

(图为整理过共享单车的街道一角)

 

看着一排排因他们的努力而变得井井有条、贝联珠贯的共享单车,志愿者的脸上满溢着诚挚偃意的笑容,如三月的和煦暖阳那般动人心弦,定格成雷锋月里灿烂绮丽的美景。

(图为活动结束后志愿者集体合影留念)

 

至此,“沿途做雷锋”活动圆满结束。本次活动不仅为“雷锋月”的公益事业做出务实建设,同时也积极响应了芜湖市“抓环保”的号召,为我们的美丽弋江环境治理贡献了绵薄之力。通过这次学习、传承、弘扬雷锋精神的活动,我院计算机与软件工程系2017级软件工程系的志愿者们深刻体验到新时代雷锋精神的意义,更会将其贯彻落实到今后的学习与生活中,激励他们自我奋斗且向善。孕育志愿理念,树立时代新风,计算机与软件工程系的大学生们义不容辞,势在必行!

 

(图/张梦、朱媛媛 文/王晓庆、曾新雨 校/张璐璐 审/张齐云)