学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系圆满举行“讯飞杯”诗文朗诵比赛系部选拔赛
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2018-03-22点击量:

本网讯 3月21日中午十二点半,计算机与软件工程系“讯飞杯”诗歌朗诵比赛系部选拔赛,在文津校区东一301和东二503两个会场同时进行。系学工秘书张齐云、系团总支书记范劭兴、副书记夏林及各辅导员应邀担任评委。

 

(图为评委老师)

 

此次选拔赛,同学们报名热情高涨,共有60余支队伍参赛。比赛分为初选赛和复赛,最终推选出六组优秀团队参加学院决赛。初选赛分为两个赛场同时进行,参赛选手们为大家带来了《梦想的大海》、《牵挂》《三生石》、《致橡树》、《我的中国梦》、《相信未来》、《青春赞歌》等诗歌和散文作品朗诵。《三生石》以悲戚的语调让大家感受到了女子对错过爱情的惋惜,三生的爱恋被三生石记录,美好的情感值得被铭记;《相信未来》一诗以其深刻的思想、优美的意境、朗朗上口的诗风让人们懂得了在逆境中矢志不渝地恪守自己的承诺,朗诵者们更是以铿锵有力的声音和富有情感的表达,深深地感染了在场的每一个人;《我的中国梦》以激昂的语调,让我们感受到来自新一代中国新青年,在面对未来挑战时的勇气与自信,团队间的默契合作更是让我们体会到团结就是力量,鼓舞着每一个有梦之人能够披荆斩棘,奋发图强。婉转动听、激情澎湃、热烈似火、悲恸流泪……选手们丰富的情感表达,精彩的舞台表现,赢得了同学们的阵阵掌声和喝彩。

 

(图为参赛选手演讲瞬间)

 

在复赛环节,选手们的表现同样惊艳,最终来自软件1706班的团队以《我的中国梦》作品朗诵,获得了本次大赛的第一名,并将携手其他优胜团队参加学院决赛。大赛最后由袁卫家老师分享了自己的经验并对大赛做了简要点评,对参赛选手的服装、台风、朗诵表演等方面提出了建议,强调了朗诵比赛中主题选取和情感表达的重要性。张齐云老师为大赛做总结,对本次赛事的组织安排和选手们的表现表示了肯定,勉励晋级的选手们继续再接再厉,再创佳绩。

 

(图为获奖选手与颁奖老师合影)

 

(图为全体参赛教师、选手以及工作人员合影)

 

诗文朗诵带领我们寻找心中最细腻最真挚的感情,带领我们走进如如陶渊明笔下桃花源般的意境中。此次比赛的开展,通过声音和情感让我们领略到诗文的魅力,体味祖国文化的博大精深,激发了大家对诗文学习的兴趣和热情。

 

(文/李锈 图/支俊寅 校/袁卫家 审/张齐云)