学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
声临其境,挥斥方遒:记基础教学部讯飞杯选拔比赛
发布人:基础教学部发布时间:2018-03-22点击量:

  本网讯 诵读经典名章,感怀千古情声。基础教学部于3月21日周三下午两点在A1W301教室举行讯飞杯系部选拔比赛。本次比赛共邀请到孙 丹丹老师,王灿老师, 杨秀芹老师,王静月老师以及团委书记魏晓飞 和系部辅导员张雪梅老师亲临现场担任评委并作现场指导学习朗诵技巧。参赛共有10组选手,他们将一齐决逐进入决赛的名额。

来自英语1502班的何东伟同学抛却文字的本身,声音醇厚得像一杯老酒,不喝亦是能够起一身鸡皮疙瘩。如果是旁人读《我的心》必须靠情感来丰富与烘托,但是他声音出来的刹那就已经赢了,这种魅力不亚于美貌的魅力。


来自8号选手的《中国梦》,最喜欢的便是他们的眼神,他们是用眼神在诵读。诵读时代的归宿,诵读青年的笃定,诵读未来的希望;仿佛看着眼神,就能领略巍峨的大好山河,就能回首金戈铁马的岁月,就能只身进入情感的漩涡,享受青年人的热血奔腾。

 

(选手精彩瞬间一)

 

《枸杞花开》的选手读出了故事,读出了共鸣,读出了画面,赢得了大家的一致好评。待所有选手都展现完华后,孙丹丹老师与张雪梅老师先后上台发表讲话。她们肯定选手尽心的表演并给予朗诵技巧的指导。随后主持人公布获奖名单,并邀请王灿老师、张雪梅老师、魏晓飞老师为选手颁奖。

 

(选手精彩瞬间二)

 

本次讯飞杯选拔比赛无遗彰显了传统文化的魅力,同时也响应时代精神的号召。选手们不留余地的发挥也是突显作为安徽信息工程学子的责任与承担。这也将为基础教学部进一步的发展与建设贡献力量,正如上台发表讲话的张雪梅老师所强调:“你们今天的表现很惊艳,相信系部也会因你们而更加惊艳。”


(一等奖选手与王灿老师合影)



(选手与老师合影)

 

(文/汪萍 图/牛九龙 核/张雪梅 审/张爱兵)