学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
践行“扶贫”号召,落实“面向采购”——望江县首批农产品进入校园
发布人:后勤处发布时间:2018-03-23点击量:

本网讯  3月22日上午8:30分,随着望江县东方米业有限公司的运货车辆缓缓地驶入安徽信息工程学院文津校区的校园,学院向望江县采购的首批农产品(食堂用米)运抵学院,学院响应安徽省委、省教育厅开展高校食堂面向贫困县采购农产品(以下简称“面向采购”)的号召对望江县进行对口精准扶贫的工作正式拉开了序幕。

 

(大米已顺利运抵学院)

 

为了将“教育扶贫”落到实处、努力做好“面向采购”工作,学院后勤管理处在学院领导的支持和指导下与望江县政府部门及县区部分农产品规模企业进行了多次的沟通和联系,及时构建校、县沟通平台,收集县区企业和校方食堂承包商的供需产品目录和价格,积极牵线协调,努力促成双方达成合作目标。当前,已成功促成学院的各家食堂与望江县东方米业有限公司建立供货关系,首批20000斤米已安全运抵学院食堂,即刻走上同学们的餐桌。下一步后勤管理处仍将积极牵头与望江县进一步联系,争取扩大采购品种和数量,让尽量多的望江县绿色食品能够走进校园、走上餐桌!

 

(码放整齐的大米)

 

“农校对接、面向采购”是一项长期而艰巨的工作,也是对“教育扶贫、精准扶贫”的具体诠释,高校扶贫工作的落实同时也还需要各方面的理解、帮助和大力的支持。学院后勤管理处将在今后的工作中不遗余力地继续推行“面向采购”工作,切实将“教育扶贫”抓紧、抓实!

 

(文/图 章炜 校/张抒娟 审/张援全)