学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
院领导听取刘庆峰董事长两会精神传达
发布人:新闻中心发布时间:2018-03-23点击量:

 

本网讯 3月23日上午,院长吴敏,党委书记汪奇燕,副院长王彬、陈跃东、葛付才、程业涛与各处(室)主要负责人在图书馆8楼1号会议室参加了科大讯飞公司召开的网络视频会议,听取刘庆峰董事长传达第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议精神。

刘庆峰董事长在视频会议上系统地介绍了“两会”所取得的重要成果。他指出,“两会”与党的十九大同样引起了全世界的广泛关注;“两会”进一步明确了中国发展的主要战略思路,确立了国家新一代领导集体,充分体现了一切权力属于人民,核心是中国共产党领导的原则。

刘庆峰董事长作为全国人大代表,积极参政议政,他强调“作为企业必须了解政治,要有基本的政治素养”。据悉,今年两会,刘总就6个方面提出建议:建立以企业为主体的人工智能产业研创新体系;制定大数据安全保护法律法规;利用人工智能和大数据技术推进全国“多证合一证照联办”体系建设;推动机器翻译与民生和经济文化活动深度融合;利用人工智能技术提升基层医疗水平助推分级诊疗落地;推动人工智能+人才培养等,受到国家有关方面的重视。

 

(网络视频会议现场)

 

(刘庆峰董事长传达两会精神)

 

(文、图/褚其岭 整理/王俊杰 审/褚其岭)