学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
看,信工的花开了!我在樱花岭等你来
发布人:学生处发布时间:2018-03-23点击量:

本网讯 又一年春光烂漫的季节,樱花岭的樱花已然悄然开放,待满山樱花盛开之时,一层层深红色的樱花盘旋在半山腰,犹如为山岭系上红腰带。因这大片樱花,此岭获名“樱花岭”,列为安徽信息工程学院“十大校园景观”之一。

春天是一个适合赏花踏青的季节

而春天的使者——花

作为浪漫的代表,已在信工悄然绽放


春风吹暖了冬眠的日子

从梦中走出的你

急着性子

头一个待放

绽放




 

三月的安信工,有着春天的美丽,杨柳摇曳,婆娑舞动,一阵风吹来,早春的樱花簌簌落在肩头,抬起手拍去肩头的落花,洁白的花瓣掉在柔软的泥土上,湿润空气中夹杂着清香。

 

 

醒,也将我沉寂在寒冬的热情唤醒。冬去春来,在这一树花开花落中,时间悄然地流逝。

望着远处掩映在铁栅后面的那树玉兰,从孕蕾至开满枝枝桠桠的玉蝴蝶,我每天都会凝眸远眺,让心温润下来。

玉白色的花瓣,紫粉色的蕊,满树的芳华,似一只只振翅欲飞的玉蝴蝶,梦幻般悄然绽放在暮色里,幽雅宛若天女舞步,飘逸着淡淡的清香,洒下一地素雅。

 



“玉兰花开碧月怀,千年纯情万年改,古碑无字胜有辞,销浊风尘坦清白……”是谁在放这曲《玉兰花开》

人们常说“每个人都有开花的心”。除此之外,我想她们还有着一颗柔软而温暖的心,在这三月明媚的阳光和煦的春风里肆意地生长。每个人都会“开花”,只是花期不相同罢了。就像每一朵花都有无法选择来路与去处的宿命,每一个人一抬起脚步,也必然有命定要走的一段旅程。但每一朵认真开放的花都值得赞美,每一个热爱生活的人都值得歌颂。

春有百花秋有月

夏有凉风冬有雪

若无闲事挂心头

便是人间好时节

这个春天,我在樱花岭等你来,与你相伴而行,享这明媚春光,享这相知之乐。

(文/韩港   图/郑永辉  核/章庆林  审/陈振)