学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系雷锋月系列报道之三:放飞风筝梦,志愿小学行
发布人:管理工程系发布时间:2018-03-26点击量:

本网讯 阳春三月,春暖花开,正是志愿奉献,郊游踏青的好时节。为响应团中央号召,根据系部雷锋月活动安排,3月22日下午,管理工程系团总支书记张婷婷、16级辅导员戴友艳带领学生会志愿者们来到芜湖县东湖小学,为部分留守儿童开展了“绘制风筝,放飞梦想”主题活动。

下午14点整,志愿们带着准备好的风筝、颜料,来到东湖小学的四年级(2)班教室,小同学们热情地欢迎大哥哥大姐姐们的到来。首先是给风筝涂色,小同学们操作,志愿者们在一旁协同合作,交流时的声声笑语很快抹平了年龄的鸿沟,笑容在彼此的脸庞上绽放开来,在大家的合作下,一个个五颜六色的风筝被绘制出来。

接着,志愿者和孩子们来到芜湖县东湖公园。志愿者们手把手的教着孩子们放飞风筝,和煦的阳光,甜馨的花香,闲憩的鸟儿与空中缤纷的风筝构成了一幅幅亮丽的画面。美好的时光总是短暂,2个小时的时间很快过去了,离别之时四年级(2)班38名同学那稚嫩但嘹亮的一句“谢谢”声,让管理工程系学生会的志愿者们十分感动,简单的一个个拥抱是对小同学们未来美好的期许,也是志愿者们践行雷锋精神的最好体现。

情满东湖三月,永筑雷锋精神,管理工程系的同学们在今后的学习生活中会继续弘扬雷锋精神,把爱传递到神州大地的每个角落。

 

(志愿者协助小同学们绘制风筝)

 

(制作风筝的过程令同学十分愉悦)
 

(志愿者和小同学们一起在东湖公园放风筝)
 

(志愿者与孩子们合影)


 

(文/陶铮 图/陈红、朱金丽核/邓辰 审/刘冰)