学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系举办“讯飞杯”诗文朗诵比赛系部选拔赛
发布人:管理工程系发布时间:2018-03-26点击量:

本网讯 为了迎接学院“讯飞杯”朗诵比赛,提高选手参赛水平,增强同学们对汉语文化的认识,管理工程系于3月20日晚在A2N404举办了系部选拔赛。管理工程系党总支书记赵有广,学工秘书邓辰,团总支书记张婷婷担任了本次比赛的评委。

首先,赵有广引用名句“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”来勉励同学们要学会诗意地生活、诗意地表达自己的感受。接着,比赛正式开始,以组合形式参赛的陆旺和潘家钰以一首《唐诗里的中国》带着同学们领略了唐诗那独具韵味的风采;郑崎的《我的中国性格》激发了同学们慷慨激昂的爱国之情;周晓凡的《傅雷家书》让观众们感受到父亲对儿子浓浓的爱;叶成媛和王景程以一篇《枸杞花开》将比赛推向高潮,观众们热烈的掌声不断响起。最终叶成媛和王景程组合获得了此次比赛的第一名。比赛结束,评委对选手们做了简明扼要的点评,指出了同学们朗诵中语调把控力仍需加强,个别同学可能比较紧张有失水准导致发挥失常,称赞了所有选手对于比赛的用心准备。

本次比赛的顺利举行,使同学们体会到了汉语的博大精深,领略汉语的独特魅力。前三名选手将代表我系进入院级比赛,希望同学们在接下来的比赛中取得优异的成绩!

 

(评委们认真聆听)
 

(选手们风采飞扬)

 

(选手在朗诵《匆匆》)
 

(文/朱金丽 图/陈红 核/邓辰 审/刘冰)