学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系“讯飞杯”诗文朗诵比赛选拔赛圆满落幕
发布人:信息工程系发布时间:2018-03-26点击量:

本网讯 胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。为了提升大学生道德情操,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,加强校园文化建设,2018年3月21日13时,信息工程系在新芜校区A3教学楼W202教室举行“讯飞杯”诗文朗诵比赛系部选拔赛。信息工程系团总支书记华静、学生党支部书记吕海涛、辅导员汪保国、余欢欢、于凯烁、田婷婷、陈欣老师应邀担任本次比赛评委。

比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手或个人或组合,以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把感情表达的淋漓尽致。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的朗诵千古传颂的名篇,在精简的语言中解读古人的英伟事迹;有的表达爱国之情,用动情的声线来诉说着对祖国的热爱。一首首熟悉的诗文展现在观众面前,带领观众领略经典诗文魅力,让每一位观众的心灵受到深深的震撼。整场比赛在热烈的掌声和悠扬的音乐中,画上了圆满的句号。

此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我才华的平台,丰富了同学们的课余文化生活,展现了当代大学生的青春风采。比赛既提高了同学们语言文化素质,弘扬了爱国主义情感,又对校园诗歌文化气息的形成有着良好的促进作用。据悉复赛也会在近期举行,预祝我系选手能取得佳绩。

(文/管皓 图/周梦雅 核/华静 审/陈坚伟)

 

(图为评委老师)

 

(图为参赛选手朗诵情景)

 

(图为参赛选手朗诵情景)

 

(图为参赛选手朗诵情景)

 

(图为参赛选手朗诵情景)