学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
蓓蕾初绽酝芳华 梦想远航树人生:暨基础教学部15级优秀学生访谈活动圆满结束
发布人:基础教学部发布时间:2018-03-26点击量:

本网讯 同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。为了让我系大一大二的同学们更好的了解四六级英语考试和英语专业四级考试的相关内容,交流学习经验,缓解同学面临考试的巨大压力。3月21日晚9时,我们在A1S201教室有幸采访了已经通过英语专业四级考试的优秀学姐代表张璐璐。

 

图片1.png

(大三优秀学生代表分享专四考试心得)

 

在采访的最开始,面对笔者对专四考试通过的祝贺,张璐璐学姐显得极为淡定从容。在面对笔者对专四考试如何更好通过的疑问时,张璐璐学姐逐一分析起来。她首先说到关于听力测验的技巧:“dictation可以听完订正,如果觉得错误太多的话可以再听一遍,着重听自己没有听到的部分,建议直接在答题纸上写。听不到的地方空着,错误的划横线可以划横线改。”随后她又说到选择与完形的问题,学姐也着重强调了,“学弟学妹们无论什么时候都应当注意词性和固定搭配,以及基础语法的重要性,重在夯实基础和平时积累。做错的题目也不应该丢弃,应当常常回顾加深印象,避免下次再犯同样的错误。”而整张试卷占比重最多的则是阅读部分,在阅读题方面,张璐璐学姐这样认为:“阅读会有很多陷阱,有时候可能你觉得最不可能的往往是答案。所以应当有针对性的看题目,注意时间,仔细审题。”在近一个小时的采访中,张璐璐学姐用诙谐的语言、幽默的实例告诉同学们:养成良好习惯,学会放弃,放弃该放弃的,学会该学会的,助飞美好人生。

 

图片2.png

(笔者与大三优秀学生代表合影)

 

行于斯,勤于斯,拼搏于斯。就像张璐璐学姐说的那样,在求知的道路上,我们应当不畏艰难险阻,迈开矫健的步伐,勇往直前,踏千山万水,涉险滩急流,闯出一片学问的天地。一份付出,一份收获。已经通过专业考试的学姐们也用自己的亲身经历向我们阐述了奋斗与幸福的关系,她们鼓励大一大二的同学们要再接再厉,树立信心,保持积极乐观的心态,战胜困难,不断进步。张璐璐学姐情深意切、语重心长的一番话,也让我们深受鼓舞,倍感振奋,相信在不久的将来,我们一定能在专业考试中取得更加优异的成绩!

(文/余晓宇 图/黄盛杰 核/张雪梅 审/张爱兵)