学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
基础教学部青春榜样大课堂系列之专四交流会

——思谋前进无止境,矢志前行勇担当

发布人:基础教学部发布时间:2018-03-26点击量:

本网讯 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。为了让我系大一大二学生更好的了解英语专业四级考试和教师资格证考试的相关内容,交流学习经验,加强外界社会环境对英语专业人才的需求了解,3月21日晚7时,基础教学部在A1S201教室召开了大三优秀学生代表关于专四与教师资格证考试的经验交流会。此次经验交流会,16级及17级全体学生近160人参加。张璐璐、朱璇、黄静、王婷婷、潘榕学姐们作为大三优秀学生代表出席了此次会议,她们分别向我们介绍了关于考取专四与教师资格证的一些方法与经验。

 

8D23149B849ECCF67F24411B26D1E000.jpg

(优秀学姐代表上台分享经验)

 

首先张璐璐学姐告诉了我们专四听力的技巧,主要为听听力时要记主要内容,记关键词,集中精力,平时多听VOA、BBC,注意积累。平时也多背一些作文模板,以备考试时用,考试时需注意答题卡填涂时间。在考教师时,需提前准备,充分阅读相关考试书籍,面试时要从容流畅,不要紧张。朱璇学姐也告诉我们英语听说读写中听力最为重要,平时锻炼可自己下载APP或在网站上自选新闻听,也可多看无字幕的美剧。并且她还告诉我们英语是综合性学习,需要全面发展,要多吸取优秀的人的经验。教师资格证面试时要注意细节,注意礼貌。黄静学姐提醒我们在考试时一定不要紧张,不要有压力,争取一次性过掉,在听力当中注意名词,阅读题中先看题目,再仔细的在文中找。对于作文题目,归纳材料中的观点,多做真题。王婷婷学姐分享了她当初的学习方式。每天都做真题试卷,第一天晚上做试卷并订正,第二天晚上搞懂弄错的题目,不懂得问同学以及老师,第三天晚上把试卷中不熟的单词弄懂,查字典,上网。在平时生活中利用一切时间,走路时睡觉前听听力。她还告诉我们学习要靠自己,主要注重积累。最后潘榕学姐也分享给了我们她的学习方式。重要的是积累单词,每天听听力,一边听一边记,注重语法和词汇,考试时要掐好时间。机会总是留给有准备的人。

 

图片1.png

(我系大一大二全体学生认真听优秀学姐学习经验)

 

最后,我系也组织了学妹和学姐之间的互动,无论大二的学姐还是大一的学妹,个个都争先恐后向学姐寻求学习方法,就自己所学的专业知识以及自己在学习上遇到的一些难题和困惑向优秀学生代表们提问,以此获得满意的答复,解决心中的疑问。此次经验交流会给同学们送上了一席丰盛的精神大餐,为我系学生坚定理想、调整心态、积极备考指点了迷津,提供了方法。相信同学们一定能从中汲取力量,激励自己不断进取、不断超越、圆梦人生!相信在不久的将来,我们一定能在未来的专业考试中取得更加优异的成绩!

 

图片2.png

(大一学妹向学姐交流自己的疑问和困惑)


图片3.png

(优秀学生代表上台合影)

 

(文/孙露露 图/陈建苑 核/张雪梅 审/张爱兵)