学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
诵优美诗文 扬国学文化:机械工程系“讯飞杯”系部选拔赛圆满结束
发布人:机械工程系发布时间:2018-03-27点击量:

本网讯 为积极响应学院号召,为第十三届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛选送优秀选手,同时,丰富同学们的校园文化生活,弘扬国学文化,增强语言文学规范意识。3月21日,机械工程系学生会组织举办了“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵系部选拔赛。

比赛现场,选手们以其字正腔圆的语音,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委和同学们的阵阵掌声。选手们朗诵的内容和形式更是丰富多彩,有的朗读千古传颂的名篇,让我们在精简的语言当中解读古人的英伟事迹;有的表达思乡之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情;有的歌颂青春,引导同学们追求青春,勇敢拼搏。

经过一天的角逐,根据在场评委公平公正的评分,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。本次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对朗诵的认识。

 

(机械工程系“讯飞杯”诗文朗诵选拔赛)


(学生倾情参与)

 

(文/张迎鑫 图/王慧 校/孙奇慧 审/柴阜桐)