学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
我们都是活雷锋:计算机与软件工程系开展爱心募捐活动
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2018-03-28点击量:

本网讯 阳春三月,惠风和畅。可就在刚刚过去的寒假期间,计算机与软件工程系有两位学生家长身体突患重病,高额的医疗支出把本不富裕的家庭变得负债累累,举步维艰,学生也担负着很大的思想负担和经济压力。为了让学生能够坚强乐观的学习,为了需要帮助的学生家长的生命,计算机与软件工程系软件1701、1703班于3月21日和3月22日两天中午10点-13点在文津校区一楼食堂门口组织了一次“爱心捐款,温暖人间”的募捐活动。

(图为募捐活动现场)

此次募捐得到了学院和系部领导老师的高度重视,也得到了老师、同学们的高度响应。就在刚得知要举办募捐活动这一消息时,不少想献爱心又不方便到募捐现场的老师、同学们纷纷询问是否有捐款二维码,因此在募捐活动开展之前,很多爱心人士就已经将自己的善款通过支付宝、微信转账的方式捐给了这两个需要帮助的家庭。

 

(图为同学们纷纷献爱心的场景)

 

(图为爱心同学捐款瞬间)

 

募捐活动期间,很多老师、同学吃过午饭就径直走向募捐活动地点捐出自己的善款;也有很多同学愁于自己没有随身携带现金便立马跑回宿舍拿来现金进行捐赠;还有很多可爱的同学在捐过善款后,回宿舍拿了现金后又到捐款地点进行了二次捐款;有同学在募捐现场工作人员对其表示感谢后,也表达了自己的感谢之情:“感谢你们帮我们把善款交到他们手中”;当然还有更多做好事不留名的“安信工活雷锋”。一时间,捐款的人们络绎不绝,一笔笔承载着爱与希望的善款汇集在了捐款箱中,募捐现场一幕幕感动的瞬间仿佛汇聚成了一曲最美的乐章。这一刻,春暖花开,岁月静好。

 

(图为老师们纷纷捐献爱心的场景)

(图为同学们纷纷捐献爱心的场景)

病魔无情,人间有爱。集腋成裘,聚沙成塔,涓涓细流才能汇聚成大海,点滴小爱才能流淌成一片爱的海洋。为期两天的募捐结束了,但爱的传递却不会停止。可能我们一个人的力量是微不足道的,但点点爱心,汇聚成河,在专项监查组的监察和核算下,此次募捐我们共筹集12675元人民币。虽然这些捐款,对于巨额的医疗费来说只是杯水车薪,但这对两名同学的家庭而言却是雪中送炭,而捐款更重要的意义是您们的捐献行为对于这两位同学精神上的支持和鼓励,激发他们乐观地面对困境,勇敢地走出阴霾,积极地去帮助家庭改变现状。相信在未来的日子里,这两位同学的家庭一定会走出困境,慢慢变好。继而,我们会将善款交给这两位同学家里以解其家庭的燃眉之急。

 (图为募捐活动组织工作人员合影)

在此,我们也要特别感谢学院和系部领导老师们对本次募捐活动的关怀和支持、感谢每一位有爱心的朋友对此事的关注和捐出的善款、感谢做好事不留名的活雷锋们以及参与此次活动策划与组织的老师和同学们。您们是最可爱的人,请允许我们和两位受捐助的同学一起感谢您们的爱心捐助,祝福每一位有爱心的好人一生平安、健康,再次致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

(文、图/全意成 校/张璐璐 审/张齐云)