学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系“雷锋月”活动系列报道之七: 绿水青山从我做起 棵棵树苗种下希望
发布人:机械工程系发布时间:2018-03-29点击量:

本网讯 为响应习近平总书记提出的“绿水青山,就是金山银山”的口号,为芜湖县的2018年度“创建国家森林城市”造林任务做出一定的贡献,进一步提高大学生绿化意识和文明素质,我院机械1602班团支部以“雷锋月”为契机,借着三月的春风,于3月24日,在当地林业局的帮助下,在湾沚镇湾东路开展了义务植树活动。

同学们全情参与,在班长与团支书的精心安排下,各项事宜都进行得非常顺利。同学们带上了事先准备好的铁锹、锄头、铁铲以及水桶等等植树工具,到达植树地点后,在当地林业局专业人员的指导示范下,找点、松土、挖坑、放苗、盖根、浇水。大家都展现出不同平日的热情,一个个树坑的挖成,一颗颗树苗的栽下,都是栽下了一份份绿色的希望;流下的每一滴汗,铲起的每一块土,都代表着每一个人的奉献和责任。经过大家的共同努力,在四个小时的时间里,大家顺利将计划的五百棵树苗成功栽下。

 

(机械1602班团支部开展义务植树活动)


(义务植树热火朝天)


(500棵树苗整齐栽下)

 

此次植树活动,不仅锻炼了班级成员之间的团结合作能力,同时也用这种方式号召全院的同学一起投入到环保的行列中来。同时,展现了我校志愿者的优秀道德品质,对丰富高校学子志愿服务精神的内涵也具有积极意义。


(机械1602班团支部义务植树活动圆满结束)

(文、图/王锦程 校/孙奇慧 审/柴阜桐)