学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系18届毕业生就业导航系列报道之四: 实时掌握就业动态,稳步推进学生就业
发布人:机械工程系发布时间:2018-03-29点击量:

本网讯 为促进我系就业工作的稳步开展,推进就业工作的整体进度,我系定于每周三召开2018届毕业生就业工作推进会,机械工程系副主任柴知章,系主任助理陈一兵,学工秘书夏俊以及毕业班辅导员参加。

会议首先,由毕业班辅导员对本届毕业生目前的已就业人数、未就业人数进行数据分析,同时通过前期的宿舍走访等多种渠道,对了解的未就业学生的具体原因以及就业的进度跟踪,逐一在会上进行汇报,同时对本届考研学生的复试、调剂情况进行逐一说明。

陈一兵就系部现阶段的就业形势结合当下的区域招聘环境进行剖析,同时,深入校园招聘现场,与企业、学生真诚沟通,了解市场需求,指导学生应聘。他希望同学们拓宽思路,眼光不仅仅停留在校园招聘这一层面,更要学会把握机会主动出击,通过智联招聘等网上招聘平台、周边院校的招生信息网、参加周边院校的现场招聘会等方式多管齐下,争取找到适合学生的贴心企业、贴心岗位。

 

(陈一兵在校园招聘现场)

 

柴知章指出,系部鼓励并支持毕业班学生本学期在校进行毕业设计的同时积极落实就业,同时学院和系部也将持续引进对口的就业单位供毕业生选择。要求毕业班辅导员与毕业设计指导老师,一是在积极推动毕业设计工作的同时,通过多种形式引导学生形成正确的就业观,在全面了解学生就业情况的前提下,对学生进行因地制宜的有效督促,推动就业工作顺利进行;二是对于已落实就业且需要提前适应岗位的毕业生,辅导员与指导老师要按系部要求,给符合条件的学生办理校外毕业设计申请手续,积极关注和关心学生校外实习和就业;三是学生离校期间,辅导员要按时跟踪学生校外工作情况并回收就业相关材料,辅导员与指导老师需要联动交流,共同掌握学生在校内外的动向,让每个同学都能完成毕业设计,实现圆满就业,体面就业。

 

(机械工程系例行举办就业推进会)

 

(文、图/韩海东、孙奇慧 核审/柴阜桐)