学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系雷锋月系列活动之三:“我是交警”
发布人:信息工程系发布时间:2018-03-29点击量:

 

本网讯 为了唤起同学们学习雷锋精神的热情,秉承着向雷锋同志学习的态度,弘扬勇于奉献不辞辛苦的雷锋精神,我系于3月28日开展了主题为“我学雷锋做交警、红黄绿灯我提醒”雷锋月活动,携手芜湖县交警,服务社会,呼吁大家遵守交通规则。

下午2时许,参与活动的志愿者们一起来到了芜湖县交警中队,分发好志愿交警的衣服和帽子后,同学们有秩序的在各个指定路口执勤站岗,疏导交通,劝阻不文明行为。刚开始,不少同学还有些羞涩,但在交警同志的鼓励、帮助下,逐渐主动起来,协助交警指挥交通,帮助小学生、老人过马路,倡导文明出行。此次活动引起了很多过往市民的关注,看到同学们在路口维持交通,市民们都自觉的遵守交通规则,取得了很好的效果。通过实地体验和互动,大家对交警工作有了更进一步了解,也更加真切地感受到交警工作的不易以及文明出行的重要性。

同学们用实际行动诠释着雷锋精神,更让大家体会到了雷锋精神的精髓所在,正义、勇敢、奉献、节约,这都是我们应该学习的,学雷锋不仅仅是只做一两件好事,而是在了解其内涵,领会其实质后,真正体现在行为行动中的精神。作为新时期的大学生,我们更应该学习和弘扬雷锋精神,使其精神成为我们的一份良好品格,让雷锋精神在我们身上延续。

(文/管皓 图/夏尧琪 核/华静 审/陈坚伟) 

 

 (志愿者在指挥交通)

 

(志愿者指挥小学生安全过马路)

 

(志愿者指挥小学生文明过马路)

 

 (志愿者们和芜湖县交警中队交警的合影)