学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系雷锋月系列活动之四:“城东社区大清扫”
发布人:信息工程系发布时间:2018-03-29点击量:

本网讯 阳春三月,春意融融,伴随春风,学习雷锋月如期而至。为进一步培养同学们良好的思想道德品质,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,我系于3月28日开展了雷锋月系列活动之“城东社区大清扫”。我系学生会成员积极参与,用自己的实际行动诠释雷锋精神。

下午2时许,我系学生会部分成员到达城东小区,大家按照预先划分好的区域展开了义务清扫,本次大清扫主要包括路灯、墙面上的小广告,道路上的垃圾以及环卫工人难以清扫的卫生死角。同学们热情昂扬,良好的精神风貌和活跃的气氛为燥热的天气添了一份凉爽,小区的居民也被带动参与其中,并对同学们的行为纷纷点头称赞。休息之余,同学们还配老人聊聊家常,谈起孩子时,她们仿佛有些说不完的故事。经过数小时的清扫,整个小区仿佛焕然一新,同学们用自己的实际行动为小区添一份清新,一抹明亮。

此次开展的雷锋月义务清扫活动,一方面为建设美丽芜湖服务,另一方面可以让同学们体会环卫工人的苦和累,养成讲究环境卫生的好习惯。虽然3月已近尾声,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,并不意味着在日后的生活中将雷锋精神淡忘,我们应该在日常的生活中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。

(文/管皓 图/夏尧琪 核/华静 审/陈坚伟)

 

(志愿者清扫小区干道)

 

(志愿者们与小区居民聊家常)

 

 (志愿者们与小区居民聊家常)

 

 (志愿者们与小区居民聊家常)

 

 (志愿者们帮助小区老人晒被子)

 

 (志愿者们清除墙面小广告)