学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
芜湖高校保卫处2018年第一季度校园安全工作交流会在我院成功举行
发布人:me_xwzx发布时间:2018-03-30点击量:

本网讯 为积极响应中国共产党第十九次全国代表大会及贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,认真探索新形势下高校安全保卫工作开展的新思路、新方法、新举措。3月29日下午,芜湖高校保卫处2018年第一季度校园安全工作交流会在我院图书馆一楼会议室举行,安徽省高校保卫工作研究会秘书长、安徽师范大学保卫处处长孙成岗、安徽省高校保卫工作研究会副秘书长、皖南片分会秘书长、安徽工业大学保卫处处长吴文兵、原安徽中医院高等专科学校保卫处处长金本社、原芜湖信息技术职业学院保卫处处长王晓云、芜湖县东湖派出所所长张自刚以及驻芜8所高校保卫处长参加本次会议,安徽信息工程学院院长吴敏、副院长程业涛、保卫处副处长张祥出席会议,会议由孙成岗主持。

 

(图为会议现场)

 

会议首先由吴敏院长发表致辞:对芜湖市各高校保卫处处长前来我院召开校园安全工作交流会以及长久以来对我院安全保卫工作的支持表示衷心感谢;随后对我院校园概况、就业情况、科研项目等取得的一系列成果进行简述,强调需加大学院信息化建设,构建适应现代化教育发展要求的学校安全防控体系。

 

(图为吴敏院长发表致辞)

 

孙成岗就高校保卫处第一季度打击各类违法犯罪、防范对策及措施、维护校园稳定等方面工作进行了通报,并对第二季度治安形势进行分析研判;他指出打造平安校园、维护高校稳定,需要警校双方携手并进,共同努力,充分发挥合力,携手共建和谐校园。随后,孙成岗对2018年度高校保卫协会重点工作计划做出部署:一、修订保卫协会章程,确定各单位常务理事任期年限;二、修订保卫协会管理办法及会费标准;三、本年度组织各高校外出调研学习。

 

(图为安徽师范大学保卫处处长孙成岗发表讲话)

 

张祥对我院安全保卫工作开展情况进行简述,突出创新求变,稳扎稳打,探索形成特色固化的管理模式;重点对我院智慧平安校园建设概况及方案进行概述,依托校园智能化应用,大力推进平安校园建设。

 

(图为张祥发言讲话)

 

程业涛对我院建校以来治安状况、消防设施设备情况进行通报,并表示我院是全新的院校,也是发展中院校,围绕着力强化对学院人、车、物的内部管理,打造“三位一体”的管理模式,对加大信息化智能化建设提出要求;并表示如何实现“三防”安全管理工作长效机制还望各位高校保卫处长多提宝贵建议,相互学习,共求进步。

 

(图为程业涛发言讲话)

 

随后,与会人员就如何做好校园安全防范工作进行了深入交流和讨论。安徽工程大学保卫处处长陈其峰就本单位安全保卫工作经验开展交流;芜湖职业技术学院保卫处处长沈绍忠就如何防止晚间学生夜不归宿现象提出可行性建议;安徽机电职业技术学院保卫处处长王奇对本单位加大校警联合及保卫制度建设开展交流;安徽商贸职业技术学院保卫处处长韩飚就如何开展大学生安全保障体系及大学生安全教育纳入“第二课堂”提出新构想。

 

(图为各高校保卫处长开展交流讨论)

 

会后,程业涛组织参会人员参观校园,合影留恋,芜湖高校保卫处2018年第一季度校园安全工作交流会圆满结束!

 

(图为程业涛组织参会人员参观校园)


 

(文/王竹 图/褚其林、王竹 审/张祥)